le Club des retraités organise :
- des activités permanentes: scrabble, jeux de carte, etc.
- des activités ponctuelles : randonnées pédestres, visites, sorties culturelles...
Le « Club Santé Séniors » est destiné aux adhérents retraités de la MGEN. Il a pour missions l’action sociale et la prévention. Les activités du club contribuent à créer du lien social et s’inscrivent dans la vie de la section.
Recette d'Elisabeth spécialement pour Yvette (Pas d'jaloux : c'est aussi pour les autres...)
GÂTEAU NANTAIS (sans glaçage) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients pour le gâteau : 200g de poudre d'amande (= 1 paquet dans le commerce) 50g de farine 150g de sucre en poudre 3 œufs (entiers) 5cl de rhum (j'ai mis du "rhum ambré" pour le gâteau du 28/05/19 mais autre rhum convient) 150g de beurre demi-sel Du sucre glace (facultatif) pour décorer dessus du gâteau après la cuisson Préparation : 1/ Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre. 2/ Ajouter les œufs entiers, le rhum et le beurre fondu. Bien mélanger. 3/ Verser cette préparation dans un moule beurré et faire cuire 22 minutes à 200° SANS préchauffer le four. 4/ Attendre 2 ou 3 mn puis démouler. 5/ On peut servir ainsi (ce que j'ai fait), ou saupoudrer de sucre glace, ou faire un glaçage.
Glaçage : Temps de préparation : 5 minutes Temps d'attente : 1 heure Ingrédients pour le glaçage : 180g de sucre glace 1 blanc d’œuf
Préparation : 1/ Mettre le blanc d’œuf et le sucre glace dans un bol. 2/ Battre au fouet électrique à petite vitesse. 3/ Lorsque le sucre glace est bien incorporé, battre à grande vitesse jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 4/ Étaler le glaçage aussitôt sur le gâteau et laisser prendre 1 heure au frigo.
Recette d'Elisabeth spécialement pour Yvette (Pas d'jaloux : c'est aussi pour les autres...)
RépondreSupprimerGÂTEAU NANTAIS (sans glaçage)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients pour le gâteau :
200g de poudre d'amande (= 1 paquet dans le commerce)
50g de farine
150g de sucre en poudre
3 œufs (entiers)
5cl de rhum (j'ai mis du "rhum ambré" pour le gâteau du 28/05/19 mais autre rhum convient)
150g de beurre demi-sel
Du sucre glace (facultatif) pour décorer dessus du gâteau après la cuisson
Préparation :
1/ Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre.
2/ Ajouter les œufs entiers, le rhum et le beurre fondu. Bien mélanger.
3/ Verser cette préparation dans un moule beurré et faire cuire 22 minutes à 200° SANS préchauffer le four.
4/ Attendre 2 ou 3 mn puis démouler.
5/ On peut servir ainsi (ce que j'ai fait), ou saupoudrer de sucre glace, ou faire un glaçage.
Glaçage :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps d'attente : 1 heure
Ingrédients pour le glaçage :
180g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Préparation :
1/ Mettre le blanc d’œuf et le sucre glace dans un bol.
2/ Battre au fouet électrique à petite vitesse.
3/ Lorsque le sucre glace est bien incorporé, battre à grande vitesse jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
4/ Étaler le glaçage aussitôt sur le gâteau et laisser prendre 1 heure au frigo.
Après l'effort le réconfort : régalez-vous !